Journées Goût et Saveurs de Guyane, une semaine riche en Conférences : l’awara, les plantes alimentaires non conventionnelles, la dernière rhumerie de Guyane
Les Journées Goût et Saveurs de Guyane se poursuivent, plusieurs conférences se dérouleront cette semaine, au programme :
Conférence “L’awara”
- Les différents usages de l’awara”, avec pour intervenant, Didier Béreau
- La démarche de labellisation du Bouillon d’awara, avec pour intervenant, Serge Fulgence
Mercredi 17 avril 2024 à 18h00 en salle d’Assemblée Plénière à la CTG
Conférence “Les Plantes Alimentaires Non Conventionnelles”
Présentation de l’ouvrage Plantes Alimentaires Non Conventionnelles (PANC) et démarches en cours par l’APOGU avec l’association des producteurs de l’Ouest Guyanais, intervenant Philippe Jacolot, de la Direction de l’environnement de l’agriculture de l’alimentation et de la forêt
Vendredi 19 avril à 18h00 à la Mairie de Saint-Laurent du Maroni
Conférence “Les Rhums Saint-Maurice, dernière rhumerie de Guyane”
Les Rhums Saint-Maurice, dernière rhumerie de Guyane avec pour intervenante, Nathalie Cazelles
Vendredi 19 avril à 18h30 à la Maison des Cultures et des Mémoires de Guyane MCMG, 85 avenue Jean Marie Michotte en face de la Mairie de Rémire-Montjoly
Informations : 0594 31 41 72
Téléchargez l’intégralité du programme des Journées Goût et Saveurs de Guyane