Journées Goût et Saveurs de Guyane : Retour sur les événements du week-end du 13 avril 2024
Dans le cadre des Journées Goûts et Saveurs de Guyane, plusieurs élèves de classes de Kourou, Cayenne et Saint-Laurent du Maroni se sont affrontés ce samedi 13 avril 2024, lors d’un concours culinaire.
Après dégustation du jury, ce sont les élèves Stanley Béhary Laul Sirder et Guisson Romilus du Lycée Melkior et Garré qui ont été désignés vainqueurs de cette édition.
Ils remportent un stage de 3 jours de formation à la prestigieuse école Ducasse à Paris.
Deux ateliers culinaires étaient également proposés, l’un à Mana avec l’association gastronomie guyanaise autour d’un plat d’antan le « Byala », l’autre dédiés aux plus petit à Kourou, avec les petits chefs de Precy Pitoula.
À Maripasoula, l’awara était notamment mis à l’honneur. Plusieurs plats traditionnels ont été préparés, avec l’association Fooseli Fou Kon Sabi.
Retour en images