[Journées Goût et Saveurs de Guyane] Découvrez les rendez-vous de la semaine !
Journées Goût et Saveurs de Guyane, découvrez les rendez-vous de la semaine :
- Mercredi 24 avril (18h30 maison des cultures et des mémoires de Guyane)
Conférence proposée par le Musée des Cultures Guyanaises
“Alimentation et santé dans les médecines créoles”
Intervenant: Marc-Alexandre Tareau (Ethnobaniste, association Mélisse)
info : 0594 31 41 72 – mcg87@wanadoo.fr
- Jeudi 25 avril (10h30 à 12h30 – Place du marché Rémire-Montjoly)
Atelier culinaire “les petits chefs” par Précy Pitoula : préparation d’un pain surprise
inscription/renseignements: 0694 404 221 / 0694 37 98 27 – precypitoula@yahoo.fr
- Jeudi 25 avril (9h à 15h – Centre de formation CAFHÔREST, 1086 route de la Madeleine)
Journée du Terroir guyanais
9h – 15h : ventes fruits, légumes, poissons, charcuterie…
10h – 12h : conférence “élevages de gibiers et poissons en Guyane” par Swann Meri
12h – 14h: ventes repas réalisés par les apprenants de Cafhorest (sur place ou emporter)
Contact, renseignement: 0694 90 78 20 / 0594 31 71 45 – cafhorest@gmail.com
- Vendredi 26 avril (9h à 15h – Centre de formation CAFHÔREST, 1086 route de la Madeleine)
Journée du Terroir guyanais
9h – 15h : ventes fruits, légumes, poissons, charcuterie…
10h – 12h : conférence “élevages de gibiers et poissons en Guyane” par Swann Meri
10h – 11h : ateliers payants (25€/pers)
-
préparation cocktails à base de produits locaux
-
Gibiers de Guyane: pré traitement, assaisonnement, mode et type de cuisson
-
Poissons de Guyane: pré traitement, assaisonnement, mode et type de cuisson
-
pâtisserie : préparation de pâtisserie locale
12h – 14h: ventes repas réalisés par les apprenants de Cafhorest (sur place ou emporter)
Contact, renseignement: 0694 90 78 20 / 0594 31 71 45 – cafhorest@gmail.com
- Samedi 27 avril (16h à 18h30 – Sentier des Américains à Concorde, Matoury)
Balade ethnobotanique ” à la découverte de plantes comestibles et médicinales”
Proposée par le Musée des Cultures Guyanaises
Intervenant: Marc-Alexandre Tareau, ethnobotaniste de l’association Mélisse.
Rdv à l’entrée du sentier, quartier concorde à Matoury
contact: MCG 0594 31 41 72 – mcg87@wanadoo.fr
- Samedi 27 avril (10h30 à 12h30 – Mercure Royal Amazonia)
Atelier culinaire “les petits chefs” par Précy Pitoula : préparation de fromage à tartiner
inscription/renseignements: 0694 404 221 / 0694 37 98 27 – precypitoula@yahoo.fr
Voir aussi :
[Journée Goût et Saveurs de Guyane] Deux lauréats du lycée Melkior -Garre en immersion à l’École de Formation Ducasse à Paris
[Journées goût et saveurs de Guyane] Un atelier culinaire ouvert au public au restaurant gastronomique du Lycée Melkior -Garré
[Culture/Patrimoine culinaire] Appel à Manifestation d'Intérêt pour l’organisation des Journées Goût et Saveurs 2024