[Invitation – Conférence Santé] Comment Allier Alimentation, Santé et Tradition en Guyane ? – Mercredi 11.09.2019
La Collectivité Territoriale de Guyane vous convie à la Conférence Santé de rentrée “Alimentation, Santé et Tradition”. Organisée le mercredi 11 septembre, de 18h30 à 20h30, en salle d’Assemblée Plénière à l’Hôtel Territorial, la conférence sera animée par Clarisse Sébastien, diététicienne, et Jean Xavier, passionné de plantes médicinales.
Lors de cette conférence de rentrée, les thèmes suivants seront abordés :
- Cure d’aliments détox pour la rentrée : quels bienfaits ?
- Les remèdes traditionnels: intérêt et bénéfice dans l’alimentation locale
- Manger BIO : choix ou nécessité ?
- Une alimentation saine et variée à base des produits et plats locaux
Cette conférence organisée par le Pôle Culturel de la CTG s’inscrit dans le cadre d’un programme global “Guyane, Terre de saveurs” qui vise à :
- promouvoir le patrimoine culinaire sous toutes ses formes et à travers différents formats (journées, conférences, littérature etc…)
- valoriser toutes les initiatives autour de la gastronomie locale et de la production locale
- favoriser les connexions entre les différents acteurs et domaines d’intervention sur le territoire (ex : culture, santé, éducation, etc.)
Plus d’informations à patrimoinesculturels@ctguyane.fr ou au 05.94.27.58.27.
L’entrée est libre et gratuite.