Les journées du goût et des saveurs prennent fin !

C’est avec la remise des prix du concours « défi paniers de Guyane » que se clôture cette 3ème édition des Journées du goût et des saveurs, qui s’est déroulée du 6 au 13 avril 2016.

 

Ce concours de cuisine, intitulé « défi cuisine-panier de Guyane », a été organisé par le lycée Léopold Elfort de Mana avec la participation des lycées de Saint-Laurent et de Cayenne. Des étudiants en hôtellerie restauration se sont affrontés par équipes de deux.  Tous au départ avaient le même panier imposé et composé de produits locaux. Pierre-Alain Gipet et Zilma Afonsoewa, deux élèves du lycée de Mana, ont su se démarquer et faire preuve de créativité dans leur préparation culinaire. Ils ont donc remporté ce concours et partiront à Paris pendant 2 jours se former à l’école Ferrandi, la prestigieuse école de gastronomie.

 

Le classement :

1er prix : Pierre-Alain Gipet et Zilma Afonsoewa

Lycée Polyvalent Léopold Elfort

2ème prix : Priscilla Sire et Geoffrey Nenesse

Lycée Polyvalent Léopold Elfort

3ème prix : Suban Ali et Moniella Noordwuk

CFA de Cayenne

Prix d’encouragement :

  • Moïse Mande et Gillian Beaudi du Lycée Melkior et Garré
  • Alexandre Alisse et Dorian Verschaeve du Lycée Melkior et Garré
  • Marlan Lehacaut et Cyril Louis du Lycée Melkior et Garé
  • Gaetano Mawuel et Michèle Costa de olivera du Lycée Bertène Juminer

 

  • Prix d'encouragement
  • Prix d'encouragement
  • Priscilla Sire et Geoffrey Nenesse du Lycée Polyvalent Léopold Elfort remportent le 2ème prix remis par Hervé Robineau, Conseiller territorial
  • Pierre-Alain Gipet et Zilma Afonsoewa du Lycée Polyvalent Léopold Elfort remportent le 1er prix, remis par Rolande Chalco-Lefay, 11ème Vice-Présidente déléguée à la culture