[Dispositif territorial d’aide alimentaire aux étudiants] Distribution de 200 paniers repas
Dans le cadre sa politique de lutte contre la précarité étudiante, à fortiori dans le contexte sanitaire actuel, la Collectivité Territoriale de Guyane(CTG)poursuit son dispositif d’aide alimentaire aux étudiants.
Dans ce cadre, une distribution de paniers de repas et produits de première nécessité (pâtes, riz, lait, huile, conserves, savon…) était organisée par la CTG, ce vendredi 17 décembre 2021, en partenariat avec l’Université de Guyane et le CROUS, sur le parvis du Campus Troubiran à Cayenne. Pas moins de 200 paniers ont été distribués aux étudiants dans le respect du protocole sanitaire mis en place à l’occasion.
Plusieurs élus territoriaux parmi lesquels Philippe Bouba, 5ème Vice-président de la CTG, en charge de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, et Aïssatou Chambaud, 6e vice-présidente déléguée à la Famille et l’Aide sociale à l’enfance, participaient à cette opération. L’occasion pour Philippe Bouba de réaffirmer la volonté de la majorité de conduire une politique autour de ” l’humain d’abord “.
D’autres opérations de solidarité de cette nature seront mises en place dans le courant de l’année 2022, en partenariat avec l’Université de Guyane et le CROUS.
Participaient également à cette opération :
- Raymond Deye, 15ème vice-présidente, délégué à l’égalité des chances et des territoires;
- Christian Noko, conseiller territorial délégué aux arts vivants
- Mirta Tani, conseillère territoriale déléguée à la coopération transfrontalière avec le Suriname