Coup d’envoi de la 9ème édition des Journées Goût et Saveurs de Guyane !
Au programme : une conférence suivie d’échanges avec le public autour du patrimoine culinaire local et des traditions des différentes communautés (bushinenguée, amérindienne et créole). L’objectif de cette nouvelle édition est de mettre en lumière les produits du terroir et de promouvoir la transmission et la pérennisation des savoir-faire et de du patrimoine culinaire traditionnel.
Plusieurs stands d’exposition et de dégustation de produits locaux étaient également proposés dans le cadre du lancement de cette nouvelle édition des Journées Goût et Saveurs de Guyane qui se poursuivra jusqu’au 5 mai 2024 en Guyane.
Gabriel Serville, Président de la Collectivité Territoriale de Guyane (CTG) et Emmanuel Prince, 11ème Vice-président de la CTG délégué à la Culture, au Patrimoine et à la Transmission ont piloté cette soirée de lancement en présence de Joël Gabriel, directeur général du groupe Hôtels Amazonia, parrain de cette manifestation, d’élus territoriaux, et de représentants d’associations œuvrant en faveur de la valorisation du patrimoine culinaire local et invités.