Un séminaire formation sur la Diversification alimentaire intitulé « Bien-être au travail » organisé par la Société par Actions Simplifiée à associé unique (SASU) Maïa Village a débuté jeudi 30 août 2018 à l’Opérateur Public Régional de Formation (OPRF) à Matoury sous la présidence du Président Directeur Général de Maïa Village, Joël Francillonne et assisté de sa Directrice technique, Patricia Vétéran avec le concours de divers intervenants et spécialistes (biochimiste, Suzie Zozio, diététiciennes, Anaelle Kichenin et Christine Lemasle, masseur kinésithérapeute, Jean-François Ho Si Fat…), en présence de représentants institutionnels (Maire de Matoury, Serge Smock, du Directeur de la CAF-Guyane, Patrick Divad et d’une soixantaine de professionnels de santé, notamment des aides maternelles et auxiliaires de puériculture.
L’objectif de ce congrès, qui a bénéficié de l’accompagnement et du soutien financier en particulier de la Caisse d’Allocations Familiales de la Guyane et de sponsors, vise à renforcer le rôle des professionnels de disposer d’une alimentation de qualité, saine, variée, et équilibrée, nécessaire au bien-être de tous en particulier des enfants accueillis.
La manifestation se poursuivra par d’autres interventions et des ateliers et cela, jusqu’au 31 août 2018.