Les journées du goût et des saveurs prennent fin !
Ce concours de cuisine, intitulé « défi cuisine-panier de Guyane », a été organisé par le lycée Léopold Elfort de Mana avec la participation des lycées de Saint-Laurent et de Cayenne. Des étudiants en hôtellerie restauration se sont affrontés par équipes de deux. Tous au départ avaient le même panier imposé et composé de produits locaux. Pierre-Alain Gipet et Zilma Afonsoewa, deux élèves du lycée de Mana, ont su se démarquer et faire preuve de créativité dans leur préparation culinaire. Ils ont donc remporté ce concours et partiront à Paris pendant 2 jours se former à l’école Ferrandi, la prestigieuse école de gastronomie.
Le classement :
1er prix : Pierre-Alain Gipet et Zilma Afonsoewa
Lycée Polyvalent Léopold Elfort
2ème prix : Priscilla Sire et Geoffrey Nenesse
Lycée Polyvalent Léopold Elfort
3ème prix : Suban Ali et Moniella Noordwuk
CFA de Cayenne
Prix d’encouragement :
- Moïse Mande et Gillian Beaudi du Lycée Melkior et Garré
- Alexandre Alisse et Dorian Verschaeve du Lycée Melkior et Garré
- Marlan Lehacaut et Cyril Louis du Lycée Melkior et Garé
- Gaetano Mawuel et Michèle Costa de olivera du Lycée Bertène Juminer