10e édition des Journées Goût et Saveurs de Guyane : Découvrez la programmation
Les « Journées Goût et Saveurs de Guyane », sont de retour pour une 10e édition du 04 avril au 16 avril 2025.
Ce rendez-vous culturel annuel s’inscrit dans le cadre de la politique territoriale en faveur de la valorisation et de la préservation du patrimoine
guyanais.
Une programmation riche et variée, coconstruite en partenariat avec plusieurs acteurs publics et socio-professionnels du territoire, et les Toques Guyanaises parrain de l’édition sera proposée au public : concours culinaires, ateliers de cuisine, conférences, visites guidées, dégustations et bien d’autres activités autour du patrimoine culinaire guyanais seront proposées dans plusieurs bassins du territoire.
Objectifs :
- Favoriser la connaissance et la transmission des savoir-faire ;
- Favoriser la transversalité de la culture avec les autres domaines liés au patrimoine culinaire (chasse, agriculture, pêche, économie, éducation, formation, tourisme…) ;
- Améliorer la connaissance des acteurs et des savoirs des territoires ;
- Renforcer la territorialisation des actions conduites ;
- Développer les échanges interprofessionnels avec les acteurs de l’éducation et de la formation, de la restauration, du monde agricole, du tourisme ;
- Développer et renforcer des partenariats